17.06.2010 15:06

С начала года объем промышленного производства вырос на 10,3%

По данным Росстата объем промышленного производства в РФ за первые пять месяцев этого года вырос на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Комментируя эту информацию в ходе своего выступления перед сотрудниками Центрального аэрогидродинамического института, премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия начинает выходить из кризиса.

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев во время встречи с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной также назвал данные о промышленном росте позитивными, однако добавил, что три другие страны БРИК – Бразилия, Индия и Китай – восстанавливаются быстрее России. «Это не повод завидовать, это повод ускориться», - полагает президент.

Кроме того, как сообщает агентство РИА Новости, на встрече с Медведевым Набиуллина отчиталась о темпах роста инфляции в стране. По данным Минэкономразвития, за последнюю неделю рост потребительских цен составил 0,1%, а с начала года – 4,2%.

Отвечая на вопрос президента о том, какой уровень инфляции ожидается к концу года, Набиуллина ответила: «Мы ориентируемся на уровень около 6%». «Если это будет 6%, это будет самая низкая инфляция в истории России», - сказал Медведев.

Новости партнеров