Россия не получала от Болгарии уведомлений о выходе из проекта Бургас — Александруполис | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Россия не получала от Болгарии уведомлений о выходе из проекта Бургас — Александруполис

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2180 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4768 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии
Новости 17.06.2010 15:25

Россия не получала от Болгарии уведомлений о выходе из проекта Бургас — Александруполис

Россия не получала от Болгарии никаких уведомлений о намерениях руководства страны по проекту строительства нефтепровода Бургас — Александруполис, сообщил министр энергетики Сергей Шматко в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«У нас подписано межправительственное соглашение с Болгарией. Там предусмотрен определенный режим обмена информацией. Мы никаких официальных извещений не получали. Тем не менее, известно, что проект Бургас — Александруполис реально сейчас не реализуется, в отличие от проекта по (АЭС) Белене», — объяснил глава Минэнерго, слова которого приводит РИА «Новости».

По его словам, необходимо «принципиально развести» вопросы участия Софии в строительстве нефтепровода и АЭС, поскольку эти проекты из «совершенно разных весовых категорий».

Шматко признал, что российские власти в курсе разногласий в болгарском правительстве относительно необходимости реализации обоих проектов, однако реагировать будут готовы лишь после формального подтверждения той или иной позиции.

«Сформирована специальная рабочая группа Минэнерго и МИДа, для того чтобы понять, как мы будем действовать, если такие заявления последуют», — добавил министр.

Он подчеркнул, что позитивно оценивает шансы на продолжение проекта сооружения АЭС Белене. По словам главы Минэнерго, вскоре будет получена сертификация на технические решения по проекту.

«Насколько я понимаю, там весь вопрос в поиске инвестора. Болгарское правительство этим занимается, мы (им) в этом помогаем», — заключил Шматко.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться