Региональные омбудсмены пожаловались Медведеву на Лукина | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

Региональные омбудсмены пожаловались Медведеву на Лукина

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4708 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2385 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +772 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1623 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +609 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1430 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1315 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2641 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4993 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1513 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +8327 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн
Новости 17.06.2010 16:39

Региональные омбудсмены пожаловались Медведеву на Лукина

Омбудсмены Пензенской и Брянской областей, а также республики Северная Осетия-Алания выступили с критикой работы уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, передает РИА «Новости».

Правозащитники Светлана Пинишина, Петр Рожков и Валерий Цомартов направили обращение в адрес президента Дмитрия Медведева. В своем послании они обвинили Лукина в «избирательном подходе к соблюдению прав человека».

В частности, региональные омбудсмены обвинили «федерального» уполномоченного в слишком пристальном внимании к политическим вопросам и открытой поддержке оппозиции. Подобные действия, по мнению автором жалобы, девальвируют ценности правозащитной работы, превращая ее в политическую кампанию.

Поводом для письма президенту стала реакция Лукина на недавний разгон митинга «несогласных» на Триумфальной площади в Москве 31 мая. Омбудсмен назвал поведение милиционеров, массово задерживавших оппозиционеров, «грубым и неадекватным», а позднее передал в Кремль доклад со своими предложениями по проведению подобных акций.

Коллеги же считают, что из-за внимания к политическим вопросам у Лукина «не находится времени заниматься делами обыкновенных граждан», поэтому просят главу государства «на фоне возрастающей общественно-политической активности обсудить и дать оценку деятельности Лукина».

Тем временем стало известно, что намеченное на пятницу совещание в Госдуме, где омбудсмен должен был представить отчетный доклад с ситуацией по правам человека в России, может не состояться. Лукин сам попросил депутатов перенести мероприятие в связи с тем, что ему необходимо присутствовать на заседании Паралимпийского комитета.

Спикер Госдумы Борис Грызлов, в свою очередь, сообщил, что нижняя палата ознакомится с документом самостоятельно, так как «нормы о том, что омбудсмен должен лично зачитывать свой доклад, нет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться