Инвестиции Chevron и «Роснефти» в шельф Черного моря могут превысить 1 трлн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Инвестиции Chevron и «Роснефти» в шельф Черного моря могут превысить 1 трлн рублей

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12395 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 17.06.2010 16:47

Инвестиции Chevron и «Роснефти» в шельф Черного моря могут превысить 1 трлн рублей

Сотрудничество американской Chevron с российской «Роснефтью» в рамках соглашения о сотрудничестве на шельфе Черного моря будет осуществляться с соблюдением всех экологических стандартов, заявил премьер-министр Владимир Путин.

«Исхожу из того, что планируемая работа с «Роснефтью» будет осуществляться на высоком уровне, с соблюдением всех экологических стандартов», — отметил Путин, открывая встречу с руководством Chevron.

Глава американской компании Джон Уотсон, в свою очередь, заверил председателя правительства, что «на фоне текущей аварии в Мексиканском заливе» будут предприняты все необходимые меры, передает РИА «Новости».

После проведения предварительных переговоров «Роснефть» и Chevron подписали соглашение о сотрудничестве и промежуточном финансировании.

Как пояснил глава российской компании Сергей Богданчиков, речь идет о совместной разработке Западно-Черноморского лицензионного участка, который включает месторождение Вал Шатского. По словам руководителя «Роснефти», одна из скважин называется Северочерноморская, а расположена она «примерно напротив Новороссийска, на большом расстоянии, километров под 200». Вторая скважина под названием «Мария» находится севернее Туапсе.

По словам Богданчикова, на участке планируется пробурить две поисково-разведочные скважины. Ресурсы лицензионного участка составляют 858 млн тонн нефти, с учетом рисков — 180 млн тонн.

Вице-премьер Игорь Сечин после совещания заявил, что бурение скважин должно начаться до конца 2011 года. По его словам, подписанные соглашения позволяют начать геологоразведку в ближайшее время.

Зампред правительства отметил, что инвестиции на этапе геологоразведочных работ составят до $1 млрд, а в случае успешной разведки и продолжения проекта могут превысить 1 трлн рублей.

Уотсон, комментируя принятое решение, отметил, что работа на Черноморском шельфе обладает высокими рисками, потребует очень значительного объема инвестиций и, возможно, налоговых преференций.  По словам главы Chevron, «необходимо будет работать в тесном контакте с правительством для обеспечения адекватных налоговых условий».

«Chevron обладает богатым опытом разработки глубоководных месторождений, в частности, карбонатных залежей, и этот опыт, а также опыт компании «Роснефть» позволит обеспечить успешное освоение данного месторождения», — заключил Уотсон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться