Шувалов посоветовал иностранным инвесторам не вкладывать в российский фондовый рынок | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шувалов посоветовал иностранным инвесторам не вкладывать в российский фондовый рынок

читайте также
+1290 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2420 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23918 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +94343 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1548 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2212 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3206 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5735 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2053 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8418 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +104 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33470 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2471 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1405 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23321 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3867 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +16105 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36687 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +780 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1659 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
Новости 17.06.2010 17:21

Шувалов посоветовал иностранным инвесторам не вкладывать в российский фондовый рынок

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предостерег зарубежных инвесторов от вложений в российский фондовый рынок. В интервью Bloomberg TV чиновник пояснил, что государству в отношениях с зарубежными партнерами преследует цель не «разогреть» котировки ценных бумаг крупных компаний, а привлечь в страну долгосрочные инвестиции, способные помочь справиться с задачей модернизации экономики.

«Я бы предостерег тех, кто намерен вкладывать средства в рынок акций в этой стране. Хотелось бы увидеть настоящих инвесторов, которые могут строить заводы, делать что-то новое», - объяснил зампред российского правительства.

По его мнению, «быстрые и легкие деньги» в перспективе не представляют интереса для государства. Россия отдает предпочтение инвесторам, готовым принимать участие в аукционах по приватизации крупных активов, вкладывать средства в инфраструктурные проекты, в том числе, в сфере дорожного строительства и электроэнергетики.

«Если инвестор хочет приобрести что-то реальное, добро пожаловать. Мы не будем чинить никаких препятствий тем, кто придет и скажет: «Мы заинтересованы в этом активе, организуйте аукцион». Для удовлетворения подобной просьбы понадобится всего 45 дней», - добавил Шувалов.

По словам вице-премьера, модернизация требует времени, терпения и долгосрочных инвестиций. Он отметил, что в ближайшем будущем темпы экономического роста не должны превышать 5%, поскольку государство намерено сдерживать расходы и не планирует отпускать рубль в свободное плавание, дабы не нанести ущерб отечественным производителям.

Шувалов признал, что амбициозная задача по превращению сырьевой экономики в «экономику знаний» казалась особенно трудной на фоне не прекращающегося роста ключевых показателей из-за стабильных нефтяных доходов.

При динамике в 7% роста ВВП и активном притоке капитала убедить население в необходимости оптимизации социальных расходов очень сложно, отметил вице-премьер. По его словам, модернизация становится реально выполнимой задачей при росте ВВП в 4-5%, а сверхдоходы от экспорта нефти и газа не должны превратиться из основной статьи доходов бюджета в средство наполнения государственного инвестиционного фонда. Подобный механизм уже успешно функционирует в Норвегии, отметил зампред правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться