Сечин: ВР пока не ведет переговоры о продаже пакета акций «Роснефти» | Forbes.ru
$59.26
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.62
RTS1149.88
GOLD1241.15

Сечин: ВР пока не ведет переговоры о продаже пакета акций «Роснефти»

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 17.06.2010 18:45

Сечин: ВР пока не ведет переговоры о продаже пакета акций «Роснефти»

Британская British Petroleum пока не ведет переговоры о продаже активов, расположенных на российской территории, сообщил вице-премьер Игорь Сечин. По его словам, несмотря на аварию в Мексиканском заливе, ВР остается высокопрофессиональной компанией.

Пакет в «Роснефти» в 1,4% акций нефтяной гигант приобрел в ходе IPO летом 2006 года за $1 млрд. Сейчас он стоит порядка $980 млн.

Зампред правительства добавил, что ВР не обращалась с предложением о продаже доли в «Роснефти», однако если такое предложение будет сделано, оно не окажет негативного влияния на капитализацию российского нефтегиганта.

«Ну будет во free-float больше акций. Они имеют право акции продать, поскольку они выкупили свой пакет на открытом рынке», - напомнил Сечин, слова которого приводит «Интерфакс».

Сомнения в возможности продажи пакета BP выразили также глава «Роснефти» Сергей Богданчиков и министр энергетики Сергей Шматко, а руководитель российского подразделения британской компании Дэвид Питти охарактеризовал инвестицию в «Роснефть» как «очень успешную», однако воздержался от конкретных прогнозов по решению головного офиса о судьбе российского актива.

В четверг, напомним, стало известно, что BP под давлением правительства США согласилась внести $20 млрд в специальный фонд, который будет управляться независимым администратором, для выплат компенсаций в связи с катастрофой в Мексиканском заливе. Одной из статей наполнения фонда станет расширение продажи активов.

Эти новости спровоцировали массовую распродажу акций «Роснефти» инвесторами. На ММВБ котировки бумаг сегодня снизились почти на 6% при том, что остальные «голубые фишки» находятся в плюсе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться