Таможенный контроль на границе России и Казахстана сохранится еще на год | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Таможенный контроль на границе России и Казахстана сохранится еще на год

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6176 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами
Новости 17.06.2010 19:11

Таможенный контроль на границе России и Казахстана сохранится еще на год

Таможенный контроль на границе России и Казахстана сохранится еще на год, сообщил первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев на круглом столе «Россия — СНГ» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, такая договоренность достигнута в рамках формирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.  «С 1 июля на границе России и Казахстана будет лишь таможенный контроль, который сохранится на год», — пояснил Шукеев, которого цитирует РИА «Новости».

Зампред правительства Казахстана также добавил, что, по оценкам экспертов, три страны уже к 2015 году получат экономический эффект от создания ТС в размере $400 млрд.

Несколькими часами ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что 5 июля в рамках Межгоссовета ЕврАзЭС окончательно решится вопрос о присоединении к ТС Белоруссии.

Также зампред российского правительства отметил, что базовые документы Таможенного союза не противоречат базовым документам Всемирной торговой организации и Евросоюза. Так Шувалов прокомментировал резолюцию Европарламента, где говорится, что ТС может стать препятствием для присоединения России к ВТО.

Как отметил вице-премьер, изначально предполагалось, что Таможенный союз будет сформирован после присоединения России к ВТО, однако переговорный процесс до сих пор не завершен, поэтому и было принято решение о создании ТС.

Формально союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с начала этого года. Однако де-факто говорить о единой таможенной территории трех стран можно будет лишь после вступления в силу общего Таможенного кодекса, который должен заработать с 1 июля. На переговорах 21 мая премьеры России, Белоруссии и Казахстана так и не смогли согласовать особо чувствительные вопросы.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться