18.06.2010 08:49

Сбербанк до конца месяца определит параметры рефинансирования кредита ВЭБа «Русалу»

Сбербанк РФ рассчитывает до конца июня структурировать сделку по рефинансированию кредита «Русала» на $4,5 млрд, предоставленного Внешэкономбанком (ВЭБ). Как сообщает агентство Интерфакс, об этом в кулуарах XIV Санкт-Петербургского экономического форума рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

Напомним, что «Русал» получил у ВЭБ кредит в октябре 2008 года, чтобы погасить долг перед западными банками. Кредит был выдан на год под LIBOR + 5% годовых, а затем продлен еще на год. После этого ВЭБ заявил, что более на пролонгацию кредита компания Олега Дерипаски может не рассчитывать.

«Русал» начал рассматривать возможность рефинансирования долга в коммерческих банках. В качестве потенциального участника рефинансирования назывался Сбербанк, а в январе 2010 года эта информация получила официальное подтверждение.

В руководстве крупнейшего банка страны тогда сообщили, что в случае достижения окончательных договоренностей Сбербанк примет продлит срок погашения кредита «Русала» до декабря 2013 года.

Впрочем, не исключено что ВЭБ сделает очередное послабление для алюминиевого гиганта и частично пролонгирует долг. В этом случае Сбербанк возьмет на себя лишь какой-то процент от займа. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в ВЭБе и «Русале».

Новости партнеров