18.06.2010 09:21

Российское подразделение Danone и «Юнимилк» создали объединенную компанию

Подразделение французской Danone в России и СНГ и ОАО «Компания «Юнимилк» создают объединенную компанию. При этом, один их крупнейших в мире производителей молочной продукции будет контролировать 57,5% новой структуры, а «Юнимилк», соответственно, оставшиеся 42,5%.

Как сообщает агентство РИА Новости, соглашение было подписано в Санкт-Петербурге в пятницу, 18 июня, гендиректором «Юнимилка» Андреем Бесхмельницким и председателем правления и президентом Danone Франом Рибу. При заключении сделки присутствовал вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Председателем совета директоров станет сам Бесхмельницкий, в то время как операционное руководство будет осуществлять главный управляющий подразделения «Молочные продукты» Danone в Восточной Европе и Средней Азии Филип Кегель.

Годовой оборот объединенной компании составит €1,5 млрд. Предполагается, что новая компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и России, а ее доля составит около 21%.

Компания «Юнимилк», основанная в 2002 году, объединяет на данный момент 34 предприятия в России, на Украине и в Белоруссии. В ассортиментный портфель компании входят такие бренды, как «Био Баланс», «Простоквашино» и другие. Основные владельцы «Юнимилка» - топ-менеджмент компании.

В России продукция Danone производится на двух заводах: в Тольятти Самарской области и в Чеховском районе Московской области. В российском подразделении компании работает более 3,5 тысячи человек. Выручка российского подраздения Danone в прошлом году составила более 20,9 млрд рублей (до уплаты налогов).

Новости партнеров