Новым исполнительным директором British Petroleum может стать бывший глава ТНК-BP | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Новым исполнительным директором British Petroleum может стать бывший глава ТНК-BP

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 18.06.2010 10:59

Новым исполнительным директором British Petroleum может стать бывший глава ТНК-BP

Председатель совета директоров British Petroleum Карл-Хенрик Сванберг начал поиски кандидата, который сможет заменить Тони Хейуорда на посту исполнительного директора (CEO) нефтяной компании, сообщает газета The Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Отметим, что никаких официальных заявлений о грядущей отставке Хейуорда пока сделано не было.

Однако, по информации издания, в ближайшее время новым CEO компании станет либо Боб Дадли, отвечающий сейчас за деятельность BP в Америке и Азии, либо Йен Конн, который руководит департаментом нефтепереработки и маркетинга. Оба претендента являются членами совета директоров компании.

При этом Конн в данный момент координирует повседневную деятельность компании из Лондона, пока Хейуорд находится в американском Хьюстоне, где руководит операцией по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе.

В пользу Дадли говорят несколько лет в качестве CEO в российской ТНК-BP, где он, по, как отмечает The Financial Times, приобрел «бесценный опыт работы в непредсказуемой стране с враждебным правительством». Кроме того, Дадли сейчас также находится в США и, по всеобщему мнению, неплохо справляется с давлением прессы и общественности.

Сам Хейуорд в четверг, 16 июня, выступал в Конгрессе США, где в течение 7 часов отвечал на вопросы специальной комиссии, призванной установить причины аварии в Мексиканском заливе.

Напомним, 20 апреля на принадлежащей BP платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. В результате в акваторию Мексиканского залива ежедневно начали извергаться десятки тысяч баррелей нефти. BP взяла на себя ответственность за аварию и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти. Ни одна из мер по-настоящему не помогла.

Предположительно, полностью остановить утечку удасться только в конце августа, когда будет готовы две разгрузочные скважины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться