Суд объединил иски московских чиновников к Жириновскому на 63 млн рублей | Forbes.ru
$58.49
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.28

Суд объединил иски московских чиновников к Жириновскому на 63 млн рублей

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1621 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +474 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2527 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6695 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 18.06.2010 11:32

Суд объединил иски московских чиновников к Жириновскому на 63 млн рублей

Савеловский суд Москвы объединил иски префекта Северного административного округа Москва Олега Митволя, мэра Юрия Лужкова и столичного правительства, а также 24 членов городского кабмина к Владимиру Жириновскому о защите чести, достоинства и деловой репутации в одно гражданское производство, передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Рассмотрение дела по существу перенесено на 13 июля из-за неявки в зал суда лидера ЛДПР и его представителей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство соответчика – ВГТРК, чья представительница и просила не начинать процесс в отсутствии Жириновского.

«Я буду возражать, потому что мы объединили три дела. Насколько я понимаю, только по одному делу ответчику, а именно по иску Митволя, была вручена повестка. Нужно продлить предварительные слушания, предоставить господину Жириновскому возможность заявить ходатайство», - объяснила она.

Напомним, столичные чиновники требуют взыскать с лидера либерал-демократов по 0,5 млн рублей за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации, а также опровергнуть сведения, распространенных политиков 20 апреля на заседании Госдумы. Правительство Москвы также намерено получить от Жириновского 50 млн компенсации морального вреда. Таким образом, общая сумма исковых требований составляет 63 млн рублей.

ВГТРК, в эфире которой транслировались высказывания лидера ЛДПР, является соответчиком. Чиновники требуют от компании опровергнуть распространенную информацию и взыскать символическую сумму – 1 рубль.

Ранее Савеловский суд частично удовлетворил иск Лужкова и мэрии к Жириновскому, обязав того опровергнуть порочащие истцов сведения и выплатить им 1 млн рублей. Представитель Жириновского Сергей Беляк назвал это решение неправосудным и заявил о намерении обжаловать его.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться