Morgan Stanley перераспределяет инвестиции в пользу фондового рынка России | Forbes.ru
$59.21
69.43
ММВБ2154.15
BRENT64.68
RTS1147.43
GOLD1237.01

Morgan Stanley перераспределяет инвестиции в пользу фондового рынка России

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты
Новости 18.06.2010 12:17

Morgan Stanley перераспределяет инвестиции в пользу фондового рынка России

Morgan Stanley поменял приоритеты на крупнейших фондовых рынках emerging markets, сообщает Bloomberg. Отныне банк отдает предпочтение российским, а не китайским акциям и рекомендует инвесторам наращивать вложения в более рискованные активы.

В мае глава подразделения азиатских и развивающихся рынков Morgan Stanley Джонатан Гарнер сделал первое перераспределение активов в портфеле с июня 2009 года. По его мнению, инвесторам следует активнее вкладывать средства в акции emerging markets и сокращать запасы ликвидности, учитывая перспективы «сильного года» для мировой экономики.

Индекс MSCI Emerging Markets упал на 4,2% с начала этого года после рекордного ралли в прошлом году, составившего 75%, напоминает «Интерфакс». «В настоящее время мы агрессивно увеличиваем коэффициент бета, а у России он самый высокий», — отметил Гарнер.

Morgan Stanley повысил оценку «выше рынка» для России со 100 до 220 базисных пунктов, в то время как аналогичный показатель фондового рынка Китая был снижен с 220 до 125 базисных пунктов. Таким образом, Россия присоединилась к Южной Корее в качестве «крупнейших рисковых позиций» брокера, говорится в докладе Гарнера.

Между тем, первый вице-премьер Игорь Шувалов вчера призвал инвесторов к осторожности с российскими акциями. Зампред правительства предложил вкладываться в «строительство заводов и создание чего-то нового в этой стране». Пусть бумаги российских компаний недооценены, государство не заинтересовано в инвесторах, которые ищут «быстрых и легких денег».

В моделях Morgan Stanley Россия занимает первое место по перспективам роста прибылей и второе по недооцененности акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться