18.06.2010 14:06

«Транснефть» попросила повысить тарифы на транспортировку нефти на 3,5%

ОАО «Транснефть» подала заявку в Федеральную службу тарифов России (ФСТ) на повышение тарифов на прокачку нефти с 1 июля на 3,5%, сообщает агентство РИА Новости. Об этом в пятницу, 18 июня, журналистам заявил глава нефтепроводной монополии Николай Токарев.

«Мы просим повысить тариф на 3,5%, Минэнерго нас поддержало», - сказал Токарев. Он уточнил, что потребность в повышении тарифов связана с реализацией программы реконструкции и капремонта магистральных трубопроводов

Кроме того, Токарев рассказал журналистам во сколько «Транснефть» оценивает стоимость строительства нефтепровода Пурпе-Заполярное, который позволит осваивать новые месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе и Красноярском крае.

По его словам, строительство только линейной части трубопровода обойдется по предварительным расчетам в 85-90 млрд рублей. В настоящее время в проекте заинтересованы такие компании, как «Роснефть», ТНК-ВР и «Газпром нефть».

«Транснефть» - российская трансферная монополия, которой принадлежит около 47,50 тыс. км магистральных нефтепроводов, 386 нефтеперекачивающих станций. Компания транспортирует около 93 % всей добываемой в России.

Новости партнеров