18.06.2010 14:22

«Газпром» и «Новатэк» вместе будут производить СПГ на Ямале

«Газпром» и «Новатэк» подписали соглашение о сотрудничестве в производстве сжиженного природного газа (СПГ) на полуострове Ямал, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Контракт заключен по итогам встречи руководителей компаний Алексея Миллера и Леонида Михельсона в рамках ПМЭФ-2010, передает РИА «Новости». На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества компаний в реализации проекта создания мощностей по производству СПГ на базе Южно-Тамбейского месторождения.

Договор предполагает создание и последующее использование в целях производства СПГ инфраструктурных объектов на территории Ямала. Южно-Тамбейское месторождение станет пилотным проектом.

«Колоссальные ресурсы месторождений Ямала в ближайшие несколько десятилетий станут одной из главных составляющих уверенного развития всей газовой отрасли России», — отметил Миллер, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Также подписано долгосрочное агентское соглашение между «Газпром экспортом» и «Ямал СПГ», предусматривающее осуществление экспорта СПГ с Южно-Тамбейского месторождения.

Новости партнеров