18.06.2010 14:49

Сечин: «Роснефть» не рассматривает кандидатур на смену Богданчикову

Компания «Роснефть» не планирует менять президента Сергея Богданчикова. «Никаких кандидатур сменщиков не рассматривается», - заявил в ходе годового собрания акционеров вице-премьер РФ Игорь Сечин, возглавляющий также совет директоров «Роснефти».

Как напоминает агентство РИА Новости, слухи о возможной отставке Богданчикова, возглавляющего подконтрольную государству «Роснефть» уже более десяти лет, активизировались летом прошлого года. Тогда акционеры внесли поправки в устав, согласно которым президент компании теперь может назначаться решением совета директоров, а не собрания акционеров.

При этом минувшей осенью компанию покинул сын Сергея Богданчикова Алексей Богданчиков, отвечавший в «Роснефти» за связи с инвесторами. Свой уход он объяснил невозможностью карьерного роста в компании, возглавляемой отцом.

Помимо перспектив Богданчикова, на собрании акционеров была также затронута тема недавно принятой глобальной стратегии развития «Роснефти». По словам Сечина, она предусматривает выход к 2030 году на добычу в 150 млн тонн нефти в год.

ОАО «Роснефть» - крупнейшая нефтедобывающая компания Россия с объемом добычи около 112 млн тонн нефти в год. Чистая прибыль по российским стандартам бухучета (РСБУ) в 2009 году выросла на 47% до 208,179 млрд рублей.

Новости партнеров