18.06.2010 15:27

Кудрин: госдолг России к 2015 году вырастет до 14% ВВП

Общий долг России к 2015 году увеличится до 14% ВВП. Об этом в ходе своего выступления на XIV международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге сообщил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.

По словам министра, в условиях сокращения дефицита бюджета страны увеличение госдолга неизбежно. Напомним, согласно параметрам будущего президента страны, который сейчас находится на финальной стадии разработки, в этом году дефицит составит 5,4% , а к 2015 году сойдет на ноль. Следует добавить, что размер госдолга РФ на начало текущего года составлял около 10% ВВП.

Как передает агентство РИА Новости, выступая на форуме, Кудрин также заявил, что дефицит Пенсионного фонда РФ в следующем году составит около 1 трлн рублей. Вице-премьер добавил, что в дальнейшем властям будет все труднее наращивать социальные трансферты.

Госдума, в свою очередь, на заседании в пятницу, 18 июня, приняла в первом чтении поправки в бюджет Пенсионного фонда РФ на 2010-2012 годы, которые предусматривают увеличение ассигнования фонду из федерального бюджета.

Новости партнеров