Лукашенко: у Белоруссии нет долга перед «Газпромом» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

Лукашенко: у Белоруссии нет долга перед «Газпромом»

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1942 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4907 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 18.06.2010 17:17

Лукашенко: у Белоруссии нет долга перед «Газпромом»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал разгорающийся скандал между Минском и Москвой по вопросу оплаты поставок газа. По мнению белорусского лидера, никакой задолженности перед «Газпромом» у Минска нет, передает РИА «Новости».

«Мы ведем переговоры, если исходить из точки зрения России - это долг за газ, если исходить из того, что я сказал — никакого долга нет. Я думаю, договоримся», — заявил Лукашенко.

«Газпром», напомним, дал Белоруссии срок до 21 июня погасить долг за газ в размере приблизительно $200 млн, который образовался за первое полугодие.

«Если мы согласимся, что это долг, и России трудно оставить прошлогоднюю цену на газ, то мы будем платить, найдем деньги», — заверил белорусский президент.

По его словам, в качестве альтернативы Минск предлагает Москве уже сейчас отменить пошлины на нефтепродукты, а с 1 января будущего года — и на нефть. В случае реализации подобной инициативы Минск готов подписать документы по Таможенному союзу.

«Сейчас как шаг доброй воли предлагаем снять таможенные барьеры, таможенные пошлины на нефтепродукты сейчас, а мы уже потерпим до начала следующего года по поводу пошлин на нефть, но с 1 января эти пошлины должны быть сняты», — отметил Лукашенко.

В этом случае Белоруссия готова подписать все документы по Таможенному союзу, не дожидаясь 1 января 2011 года, и «прежде всего в интересах России».

Лукашенко подчеркнул, что такая позиция была изложена им на последних переговорах с Дмитрием Медведевым в Москве.

Подробнее о конфликте российских и белорусских властей читайте в материале «Выдать Бакиева или заплатить за газ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться