18.06.2010 17:45

Renault может перенести производство Logan и Sandero на АвтоВАЗ через 3 месяца

Вопрос о возможном переносе части производства автомобилей Renault с московского завода «Автофрамос» на площадку АвтоВАЗа в Тольятти будет решен в ближайшие три-четыре месяца, сообщил президент волжского автогиганта Игорь Комаров в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«В ближайшие три-четыре месяца решится вопрос, будет ли переноситься производство автомобилей Renault Logan и Renault Sandero с «Автофрамоса» на АвтоВАЗ», — цитирует Комарова РИА «Новости».

Ранее осведомленные источники сообщали, что руководство Renault-Nissan рассматривает возможность переноса части производства моделей Logan и Sandero на АвтоВАЗ в связи с перспективами производства на «Автофрамосе» других машин, в частности, кроссовера Duster. Однако официально представители альянса и АвтоВАЗа опровергали эту информацию.

Весной на «Автофрамосе» была открыта вторая линия по выпуску автомобилей, что увеличило производственные мощности вдвое — до 160 000 единиц в год. Инвестиции в расширение мощностей столичного предприятия составили $150 млн. Изначально в строительство завода Renault в Москве было инвестировано $250 млн.

Доля компании в капитале «Автофрамоса» составляет 94,1%. Правительство Москвы сохраняет за собой 5,9%. В 2005 году на «Автофрамосе» впервые запустили производство самой популярной модели Renault на российском рынке – Logan.

Новости партнеров