Премьер-министр Финляндии уйдет в отставку из-за проблем со здоровьем | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Премьер-министр Финляндии уйдет в отставку из-за проблем со здоровьем

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1942 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4907 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 18.06.2010 18:12

Премьер-министр Финляндии уйдет в отставку из-за проблем со здоровьем

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен подал прошение об отставке, сообщает Reuters со ссылкой на заявление администрации президента страны.

В документе говорится, что глава государства Тарья Халонен приняла отставку, однако попросила Ванханена продолжить исполнять обязанности до формирования нового кабмина.

Состав правительства предстоит определить преемнице премьера на посту лидера правящей партии центристов, министру местного самоуправления Финляндии 41-летней Мари Кивиниеми.

Голосование по кандидатурам нового премьера и членам кабмина состоится в парламенте на следующей неделе. По прогнозам аналитиков, сенсаций в ходе голосования не случится, и депутаты утвердят вновь сформированный кабинет.

Занимающий пост премьера с 2003 года Ванханен заявлял о намерении уйти в отставку с поста главы партии и правительства еще в декабре прошлого года, аргументируя это необходимостью перенести осенью этого года сложную операцию на ноге.

Мари Кивиниеми является депутатом финского парламента с 1995 года, в 2005 - 2006 годах она занимала пост министра внешней торговли и развития, с апреля 2007 года стала министром общественного и местного управления.

Как ожидается, в случае избрания главой финского правительства, она будет занимать этот пост как минимум до следующих парламентских выборов, запланированных на апрель 2011 года. Таким образом, все это время два главных поста в стране - президента и премьера - будут занимать женщины.

Первой в истории Финляндии женщиной, возглавившей правительство страны, в 2003 году стала также представительница партии центра Аннели Яаттеэнмяки, напоминает РИА «Новости». Она пробыла премьером чуть менее двух месяцев и после политического скандала была вынуждена подать в отставку, уступив свое место Ванханену.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться