Предприятия, где у государства нет контроля, лишены статуса стратегических | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.52

Предприятия, где у государства нет контроля, лишены статуса стратегических

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин
Новости 18.06.2010 18:49

Предприятия, где у государства нет контроля, лишены статуса стратегических

Президент России Дмитрий Медведев своим указом исключил из перечня стратегических предприятия с долей участия государства в уставном капитале менее контрольной, за исключением «Газпрома», РКК «Энергия», Первого канала и «Трансинжстроя», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Исключены из перечня и предприятия, находящиеся на различных стадиях банкротства и не имеющие адекватной стратегии восстановления платежеспособности, а также ряд ФГУПов, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, но имеющих незначительный госзаказ либо его отсутствие. Об этом сообщает РИА «Новости».

Другие организации исключены, поскольку их акции проданы государством, или в связи с ликвидацией. Также под сокращение попали акционерные общества, практически прекратившие свою основную деятельность и занимающиеся сдачей недвижимого имущества в аренду.

По ряду организаций уже приняты решения о передаче пакетов акций (от 74,5% до 100%), находящихся в федеральной собственности, в уставные капиталы различных интегрированных структур, и изменения перечня направлены на передачу всей полноты полномочий по управлению этими организациями.

О подписании указа, сокращающего число стратегических предприятий в пять раз, объявил Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Петербургском экономическом форуме. По его словам, число стратегических акционерных обществ уменьшается до 41 с 208, федеральных унитарных предприятий — до 159 с 230.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина затем пояснила, что список после сокращения содержит только наиболее приоритетные для государства предприятия «оборонки», а также инфраструктурные и сырьевые компании, имеющие системный характер.

«Мы исходили из того, что список избыточный. В период приватизации многие руководители компаний хотели попасть в этот список, чтобы не приватизироваться. Сейчас другая ситуация, компании нужно выводить на рынок, но не факт, что компании, исключенные из списка стратегических, будут приватизированы», — признала министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться