Медведев лично возглавит попечительский совет центра инноваций в Сколково | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Медведев лично возглавит попечительский совет центра инноваций в Сколково

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 19.06.2010 16:04

Медведев лично возглавит попечительский совет центра инноваций в Сколково

Президент России Дмитрий Медведев лично возглавит попечительский совет инновационного центра в Сколково. Об этом глава государства сообщил, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Хотел бы сказать, что сформирован попечительский совет Сколково, я возглавлю его сам», — подтвердил президент, слова которого приводит РИА «Новости». Он выразил надежду, что это решение будет способствовать скорейшему достижению целей проекта.

Также глава государства отметил, что на заседании присутствуют члены недавно сформированного совета инновационного центра.

«Я считаю особенно важным для нас, что в его состав вошли руководители крупнейших высокотехнологичных компаний Америки, Европы и Азии. Я сердечно вас благодарю за то, что вы присоединились к нам», — сказал Медведев к присутствующим.

«Для нас очень важен и ваш авторитет, и ваш опыт, и ваше понимание того, как нам продвигаться по пути модернизации», — подчеркнул он.

Президент попросил всех ответственных за сколковский проект лиц ускорить работу по созданию российского аналога Кремниевой долины.

На заседании подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве с инновационным центром представители Массачусетского технологического университета и американской телекоммуникационной компании Cisco.

Глава фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктор Вексельберг, в свою очередь, предложил для утверждения состав попечительского совета.

По его словам, в него войдут вице-премьер Сергей Собянин, первый замглавы администрации Кремля Владислав Сурков, помощник президента Аркадий Дворкович, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, глава МЭР Эльвира Набиуллина, министр науки и образования Андрей Фурсенко, председатель набсовета Фонда содействия развитию малых форм Иван Бортник, глава ВЭБ Владимир Дмитриев и президент РАН Юрий Осипов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться