Москва готова урегулировать газовый спор с Минском в судебном порядке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Москва готова урегулировать газовый спор с Минском в судебном порядке

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1506 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +18181 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10325 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +48468 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +999 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4696 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +798 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3224 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3494 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +726 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4306 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости 19.06.2010 17:44

Москва готова урегулировать газовый спор с Минском в судебном порядке

Россия не исключает судебных разбирательств с Белоруссией по поводу газовых долгов, заявил вице-премьер Игорь Сечин в субботу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«В суде разберемся, кто кому должен», - так зампред российского правительства прокомментировал заявление по белорусско-российским газовым отношениям, сделанное накануне первым замминистра энергетики Белоруссии Эдуардом Товпенцом.

Тот заявил, что долг Белоруссии за газ равен долгу «Газпрома» за транзит - оба составляют около $200 млн, напоминает РИА «Новости». При этом белорусский чиновник не исключил, что возможные санкции со стороны России «зацепят вопросы транзита».

По словам Сечина, белорусская сторона в одностороннем порядке определила себе право назначать цену за транзит. «Газпром» с этим не согласен и предпринимает действия по приведению ситуации в соответствие с контрактами. «Я думаю, что «Газпром» в данном случае прав», - добавил Сечин.

Белоруссия, напомним, с начала 2010 года не платит за российский газ по контрактной цене в $169 за тысячу кубометров. Вместо этого Минск продолжает в одностороннем порядке начислять «Газпрому» установленную самой Белоруссией цену в $150. «Газпром» после встречи главы компании Алексея Миллера с президентом Дмитрием Медведевым предупредил, что с 21 июня может ограничить Белоруссии поставки газа на 85% в случае неурегулирования долга.

В свою очередь белорусский лидер Александр Лукашенко накануне заявил, что не считает российские претензии основанием для расплаты, поскольку никакого долга у Минска нет. При этом, по мнению президента Белоруссии, в случае отказа Москвы пойти на уступки Минск сможет заплатить необходимую сумму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться