21.06.2010 07:08

Белорусская делегация прибыла в Москву на переговоры с «Газпромом»

Для урегулирования спора касательно белорусского долга за российский газ в Москву прибыла делегация во главе с заместимтелем министра экономики Белоруссии Андреем Филоновым. Переговоры в «Газпроме» должны были начаться в понедельник, 21 июня, рано утром, передает агентство РИА новости. Крайний срок погашения долга истекает к 10:00 МСК.

Напомним, что с начала этого года Белоруссия платит за российский газ по установленной в одностороннем порядке цене в $150 долларов за тысячу кубометров, в то время как по контракту цена составляет $169. В результате задолженность Белоруссии к данному моменту составляет порядка 200 млн долларов.

«Газпром», после встречи главы компании Алексея Миллера с президентом Дмитрием Медведевым, предупредил, что может ограничить Белоруссии поставки газа на 85% в случае неурегулирования долга.

В воскресенье, как сообщает Интерфакс, Белоруссия предложила «Газпрому» погасить задолженность за газ товарами, вместо денег. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава газового холдинга Алексей Миллер.

«Тот факт, что наши белорусские коллеги предложили оплатить долг оборудованием и материалами, говорит, что существование долга они признают», - заявил Миллер.

Новости партнеров