Медведев поручил «Газпрому» приступить к сокращению поставок газа в Белоруссию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев поручил «Газпрому» приступить к сокращению поставок газа в Белоруссию

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32907 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2454 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2624 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +497 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2720 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1219 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 21.06.2010 09:30

Медведев поручил «Газпрому» приступить к сокращению поставок газа в Белоруссию

Президент России Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» приступить к постепенному ограничению поставок газа Белоруссии, сообщает агентство РИА Новости.

Свое решение глава государства озвучил в понедельник, 21 июня, в ходе встречи с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, который заявил, что переговоры по урегулированию белорусского долга за газ завершились безрезультатно.

По словам Миллера, белорусская сторона признает наличие задолженности, однако предлагает выплатить всю сумму долга разнообразными товарами, что противоречит российскому законодательству, в соответствии с которым иностранные платежи могут приниматься только в иностранной валюте.

«Газпром» ничем не может принимать оплату за долг - ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей. По всей вероятности, «Газпрому» придется принимать какие-то решения», - заявил Медведев.

Миллер, в свою очередь, подтвердил готовность «в соответствии с контрактом ввести ограничение поставок газа пропорционально объему долга». Сделано это будет «постепенно, по суткам».

Президент отметил необходимость оповестить об ограничении поставок контрагентов российского холдинга и «с Белоруссией продолжить консультации в соответствии с теми условиями, которые мы с ними согласовали».

«Необходимо отстаивать интересы российских потребителей и в конечном итоге российского государства», - резюмировал глава государства.

Напомним, что с начала этого года Белоруссия платит за российский газ по установленной в одностороннем порядке цене в $150 долларов за тысячу кубометров, в то время как по контракту цена составляет $169. В результате задолженность Минска перед Москвой к данному моменту составляет порядка $200 млн, а на прошлой неделе «Газпром» пригрозил Белоруссии ограничить поставку газа на 85%.

Для урегулирования долга, крайний срок, по выплате которого наступает 21 июня в 10:00 МСК, прибыла делегация во главе с заместителем министра экономики Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться