Генпрокуратура проверит расходование средств на «танцующий» мост в Волгограде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура проверит расходование средств на «танцующий» мост в Волгограде

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40912 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 21.06.2010 10:00

Генпрокуратура проверит расходование средств на «танцующий» мост в Волгограде

Дмитрий Медведев после происшествия с «танцующим» мостом в Волгограде поручил Счетной палате проверить расходование бюджетных средств властями региона, а правительству — рассмотреть необходимость разработки норм по обязательному моделированию и аэродинамическим испытаниям мостов, говорится в сообщении пресс-службы Кремля, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Соответствующие решения глава государства принял по итогам проверки инцидента, проведенной Генпрокуратурой и Контрольным управлением президента России. Как выяснилось, федеральные органы исполнительной власти и администрация Волгоградской области допустили нарушения при проектировании, строительстве и эксплуатации моста через Волгу.

Инфраструктурный объект, напомним, был сдан всего полгода назад. Однако уже 20 мая мост пришлось закрыть из-за необъяснимых колебаний амплитудой до метра. Ранее власти утверждали, что основная экспертная версия инцидента – уникальная аэродинамика конструкции. Ветровые потоки, попав в резонансную зону, привели к расшатыванию моста. Никаких внешних трещин и внутренних нарушений специалисты при этом не обнаружили.

25 мая движение легкового транспорта на объекте возобновилось, однако грузовики по мосту по-прежнему не пускают.

Медведев также поручил кабинету министров вместе с властями субъектов Федерации до октября определить полный перечень мостовых сооружений в России и проверить их соответствие действующим техрегламентам и нормативным документам.

А волгоградская администрация до конца текущего месяца обязана завершить комплексное обследование конструкций моста, включая его подводную часть.

Проектно-сметную документацию на строительство объекта разработал генеральный проектировщик «Гипротрансмост». В апреле 1996 года генподрядчик «Волгомост» начал строительство первой очереди моста, которое продолжалось более 13 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться