Глава BP лично заверит Медведева в стабильности финансового положения компании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава BP лично заверит Медведева в стабильности финансового положения компании

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 21.06.2010 10:56

Глава BP лично заверит Медведева в стабильности финансового положения компании

Председатель правления British Petroleum Тони Хэйуорд в ближайшее время намерен посетить Россию, сообщает Financial Times. Глава компании постарается убедить руководство страны в стабильности положения BP после аварии в Мексиканском заливе. Как ожидается, с Хэйуордом может провести переговоры лично президент Дмитрий Медведев.

Новости о грядущей поездке главы BP появились на фоне ожиданий информации о преодолении нефтяным гигантом «планки» в $2 млрд – такая сумма направлена на ликвидацию последствий аварии, попытки предотвращения дальнейшей утечки в акваторию залива и очистку пляжей Флориды и Луизианы от нефти.

По данным FT, субботу и воскресенье Хэйуорд провел в Великобритании, где правление BP обсуждало проблему согласования компенсаций убытков всем пострадавшим от аварии и сохранения доверия у инвесторов. Как сообщалось, для пополнения фонда для выплаты ущерба компании придется изыскать в резервах порядка $20 млрд. Большая часть этих средств будет получена за счет отказа от дивидендов, сокращения инвестпрограммы и продажи части активов.

Именно последний пункт в планах BP вызвал беспокойство в России. Слухи о том, что британский нефтегигант готов расстаться с долей в «Роснефти», вызвали активные спекуляции с бумагами госкомпании на бирже.

Между тем для British Petroleum Россия остается стратегически важным рынком – каждый четвертый баррель, добываемый BP, приходится на российские активы.

На встрече с Медведевым Хэйоурд, утверждают источники, будет говорить о готовности BP выполнить все взятые на себя обязательства и не устраивать распродажи активов в России. Сроки визита находятся в стадии согласования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться