Государство будет регулировать тарифы сотовых операторов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Государство будет регулировать тарифы сотовых операторов

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14184 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +57871 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1207 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5082 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +959 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 21.06.2010 11:00

Государство будет регулировать тарифы сотовых операторов

Министерство связи и массовых коммуникаций одобрило проект поправок к закону «О связи», предлагающий выделить среди операторов сотовой связи «существенных», после чего позволить Федеральной службе по тарифам (ФТС) регулировать стоимость их услуг. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Законопроект, который впервые рассматривали еще в 2008 году, называет существенными тех операторов, кто занимает более 25% номеров. При этом не важно, владеют они ими на территории всей страны или в одном отдельном субъекте федерации. Таким образом, как отмечает издание, подобный статус будет присвоен всем операторам «большой тройки».

Теперь ФТС получит право регулировать их межоператорские тарифы (цены на услуги по пропуску трафика и услуги на присоединение). Отмечается, что до сих пор статус существенного имели только операторы фиксированной связи.

Опрошенные «Коммерсантом» представители МТС, Мегафон и «Вымплекома» остались, в целом, новой инициативой Минкомсвязи недовольны. «Любые колебания цен, в том числе из-за вмешательства государства, могут негативно отразиться на долгосрочных инвестиционных программах»,- заявила изданию пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

По словам же президента МТС Михаил Шамолина, «мобильная связь — одна из немногих отраслей российской экономики, в которой цены снижались на протяжении последних 15 лет, а во всех отраслях, где регулировалось ценообразование, они росли».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться