21.06.2010 11:38

«Базовый элемент» построит в аэропорту Сочи новый бизнес-терминал

Компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски планирует построить к Олимпиаде 2014 года в аэропорту Сочи новый сектор по обслуживанию пассажиров деловой авиации. Ранее, в апреле этого года, в эксплуатацию был сдан международный терминал. Об этом пишет газета РБК daily.

Как отмечается, аэропорт Сочи входит в состав авиационного сектора компании «Базовый элемент» и с 2007 года находится в управлении компании «Базэл Аэро», которая также управляет аэропортами в Краснодаре, Геленджике, Анапе.

По словам генерального директора «Базэл Аэро» Сергея Лихарева, решение о строительстве бизнес-терминала принято совместно руководством «Базового элемента» и организаторами Олимпиады, так как нынешний терминал, построенный еще во времена Сталина, устарел.

Ориентировочная стоимость строительства составит около 600 млн рублей. Источники финансирования и подрядчик пока неизвестны, поскольку сам проект еще не утвержден.

Планируется, что аэропорт Сочи во время Олимпиады будет принимать воздушные суда с интервалом в две минуты, или 25 взлетов-посадок в час. В течение 2010 года планируется ввести в строй вторую взлетно-посадочную полосу.

Новости партнеров