ФСКН предлагает создать в Киргизии российскую военную базу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФСКН предлагает создать в Киргизии российскую военную базу

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3389 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +694 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4069 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости 21.06.2010 12:51

ФСКН предлагает создать в Киргизии российскую военную базу

Глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предлагает создать в Киргизии для борьбы с наркотрафиком российскую военную базу. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Мое предложение - создать военную базу Российской Федерации на территории Киргизии. По-моему мнению, это позволит развернуть эффективную работу по пресечению каналов наркотиков в этой стране», - сообщил Иванов на встрече с журналистами в понедельник, 21 июня.

Кроме того, глава ФСКН заявил, что к недавним событиям в Киргизии причастны крупные наркобороны. По его словам, именно через Киргизию идет массовый наркотрафик опиатов из Афганистана, который контролируется исламистской организацией «Афганистан».

«Этот серьезный центр экстремизма обладает огромным финансовым ресурсом, огромными связями и ставит перед собой уже политические амбиции, в частности, свержение политических режимов», - сказал Иванов

Напомним, что в ночь на пятницу, 11 июня, в Ошской области начались массовые столкновения между киргизами и убезками, которые затем перекинулись на соседние регионы. В результате беспорядков, только по официальным данным, погибли 207 человек. Временное правительство республики в ответ ввело чрезвычайное положение (Смотрите материал «Киргизия: война Севера и Юга»).

В конце прошлой недели представители власти Киргизии заявили, что напряженность постепенно начала спадать. Однако, по свидетельствам очевидцев, затишье носит временный характер. Находящиеся на месте событий журналисты уверяют, что в Ош каждый день прибывает все новые вооруженные киргизы, а узбеки, в свою очередь, забаррикадировались в нескольких кварталах города.

Подробнее читайте об этом в репортаже с места событий «Ситуация в Оше: терять узбекам нечего».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться