Россия приступила к сокращению поставок газа в Белоруссию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия приступила к сокращению поставок газа в Белоруссию

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +59412 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1280 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5170 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +996 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 21.06.2010 13:35

Россия приступила к сокращению поставок газа в Белоруссию

Белоруссия стала получать из России на 15% газа меньше,  однако продолжит выполнять свои обязательства по обеспечению бесперебойной работы транзита газа из РФ в Европу, заявила пресс-секретарь министерства энергетики Белоруссии Людмила Зенькович.

Она также подчеркнула, что в случае нехватки газа энергосистема Белоруссии может частично перейти на использование мазута. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Минэнерго РФ, в свою очередь, создало оперативный штаб по мониторингу ситуации, связанной с возможным ограничением поставок российского газа через территории третьих стран.

Ранее, в ходе встречи президента Дмитрия Медведева и глава «Газпрома» Алексея Миллера было принято решение, что в связи с задолженностью Белоруссии, поставки газа в эту страну будут ограничиваться постепенно, пока не достигнут 15% от суточной нормы.

Напомним, что с начала этого года Белоруссия платит за российский газ по установленной в одностороннем порядке цене в $150 долларов за тысячу кубометров, в то время как по контракту цена составляет $169. В результате задолженность Минска перед «Газпромом» к данному моменту составляет около $200 млн.

Белоруссия должна была оплатить долг к утру понедельника, 21 июня, но не стала этого делать. Находящаяся в Москве специальная делегация во главе с заместителем министра экономики Белоруссии предложила возместить долг за счет различных товаров, однако получила отказ.

«Газпром» ничем не может принимать оплату за долг - ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей, - заявил Медведев. По его словам, это противоречит российскому законодательству, в соответствии с которым иностранные платежи могут приниматься только в иностранной валюте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться