СКП: мать Чичваркина могла быть избита перед смертью | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКП: мать Чичваркина могла быть избита перед смертью

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +31330 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2358 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1294 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22078 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3687 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14203 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34859 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +707 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1575 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +664 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 21.06.2010 16:55

СКП: мать Чичваркина могла быть избита перед смертью

Следственные органы не стали возбуждать уголовное дело статье «убийство» по факту смерти 3 апреля этого года матери основателя компании «Евросеть» Евгения Чичваркина, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, «соответствующее постановление было вынесено еще в конце мая».

Между тем глава столичного управления СКП Анатолий Багмет сообщил РИА «Новости» уточнил, что за несколько часов до смерти 60-летней Людмиле Чичваркиной были нанесены побои.

«По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «убийство». Однако в связи с обнаруженными телесными повреждениями в области головы, принято решение о направлении копий материалов проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям «умышленное причинение вреда» и «побои», — объяснил Багмет. Ранее он заявлял об отсутствии оснований в возбуждении дела.

Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной было обнаружено в ее квартире на Ленинском проспекте. По данным СКП, погибшая имела «повреждения лобной области головы слева».

Согласно первоначальной версии следствия, Чичваркина умерла от удара виском об угол стола. «Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, а дверь в квартиру была закрыта изнутри», — рассказывал источник в силовых структурах. Тем не менее, стол из квартиры был изъят на исследование, а тело вывезено в судебный медицинский морг для вскрытия и проведения экспертизы. Также была допрошена домработница погибшей, обнаружившая труп.

В ходе проверки было «осмотрено место происшествия, опрошены знакомые умершей, проведены судебно-медицинские исследования и иные проверочные мероприятия», говорится в сообщении пресс-службы СКП. «Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца – кардиомиопатии. Также из указанного акта следует, что у последней обнаружены телесные повреждения  в области головы, которые образовались прижизненно примерно за несколько часов до наступления смерти и, не находились в причинно-следственной связи с наступлением смерти», — отмечает ведомство.

Сам экс-глава «Евросети» ранее заявлял, что не верит в официальную версию гибели матери, хотя никого конкретно не обвиняет в ее смерти. «Я сразу хочу сказать, что никого не обвиняю, потому что нет на это никаких оснований, нет фактов, но я не могу поверить в официальную версию, потому что вся квартира была в крови», — сообщил он в интервью русской службе ВВС.

Чичваркин, напомним, обвиняется в пособничестве похищению человека и вымогательстве. Россия добивается его экстрадиции из Великобритании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться