21.06.2010 16:33

Moody's улучшило прогноз по рейтингам НЛМК со «стабильного» на «позитивный»

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по корпоративному рейтингу «Ва1» и рейтингу по национальной шкале «Аа1.ru» одного из крупнейших российских производителей стали ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) на «позитивный» со «стабильного», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Улучшение прогноза отражает успехи компании в финансовой политике и хорошую отчетность. При этом, отмечает Moody's, мировая отрасль производства стали продолжает испытывать большие трудности.

Также НЛМК продолжает улучшать показатели рентабельности и ликвидности, а позитивные изменения на рынке стали в первом и втором квартале текущего года должны способствовать снижению долговых обязательств компании.

26 октября прошлого года прогноз по корпоративному рейтингу и рейтингу по национальной шкале НЛМК был изменен на «стабильный» с «негативного» на фоне улучшения финансовых показателей в 2008 году и первой половине 2009 года.

НЛМК является одной из крупнейших в мире металлургических компаний. В 2009 году компания осуществила поставки в более чем 70 стран Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока. Группа НЛМК производит 17% всей российской стали. Основным бенефициаром является председатель совета директоров компании Владимир Лисин, возглавляющий рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Новости партнеров