21.06.2010 17:50

Правительство выделило регионам 5 млрд рублей на поддержку малого бизнеса

Правительство России выделило регионам дополнительных субсидий на сумму 5 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума кабмина.

Комментируя это решение, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина напомнила, что в 2010 году на указанные цели уже предусмотрено 11 млрд рублей.

«Новые 5 млрд пойдут на три направления: 2 млрд - на поддержку малых инновационных компаний, 2 млрд — на поддержку программ предпринимательства в монопрофильных городах и 1 млрд рублей — на поддержку предпринимательства в Северо-Кавказском округе», — рассказала министр, слова которой приводит РИА «Новости».

В конце мая Набиуллина сообщила, что объем поддержки малого бизнеса из федерального бюджета в 2010 году составит 24 млрд рублей. По ее словам, за пять лет финансирование малого предпринимательства выросло в 16 раз.

Министр отметила, что в прошлом году основной упор при распределении средств делался на предоставление грантов и субсидирование процентных ставок по кредитам. В году нынешнем государство сосредоточило свои усилия на поддержке малых инновационных предприятий, компаний, «осуществляющих модернизацию», а также выделении грантов малым компаниям, создаваемым при вузах.

Новости партнеров