21.06.2010 18:48

Обвинявшиеся в вымогательстве $8 млн у ЗАО «Восход» силовики вышли на свободу

Тверской суд Москвы приговорил отставных полковника ФСБ Сергея Наумова и полковника МВД Владимира Ткачева к году и восьми месяцам заключения в колонии общего режима, передает «Интерфакс». При этом обоим фигурантам зачтен срок пребывания под стражей, поэтому «силовики» были освобождены прямо в зале суда.

Ткачев и Наумов обвинялись в вымогательстве более $8 млн у Серпуховского ЗАО «Восход» — крупнейшего в стране производителя картона и бумажной продукции. Однако в итоге суд переквалифицировал обвинение на менее тяжкое со статьи 163 УК РФ (вымогательство) на статью 330 (самоуправство).

В рамках этого же дела к заключению был приговорен Александр Наригазишвили (2,5 года колонии общего режима). Николай Кондратьев, Андрей Митрошин и Алексей Утенков получили три года условно с исправительным сроком на три года.

По версии следствия, бывший глава подмосковной федерации дзюдо Михаил Синякин вместе с шестью подельниками вымогали у руководства «Восхода» $8 млн. Под предлогом оказания «покровительственных» услуг предприятию экс-сотрудник ФСБ Наумов возглавил совет директоров компании. Позднее он незаконно потребовал передать руководителей «Восхода» принадлежащие им акции завода. Конфликт завершился похищением и избиением бизнесменов.

Новости партнеров