Обвинявшиеся в вымогательстве $8 млн у ЗАО «Восход» силовики вышли на свободу | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Обвинявшиеся в вымогательстве $8 млн у ЗАО «Восход» силовики вышли на свободу

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6176 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами
Новости 21.06.2010 18:48

Обвинявшиеся в вымогательстве $8 млн у ЗАО «Восход» силовики вышли на свободу

Тверской суд Москвы приговорил отставных полковника ФСБ Сергея Наумова и полковника МВД Владимира Ткачева к году и восьми месяцам заключения в колонии общего режима, передает «Интерфакс». При этом обоим фигурантам зачтен срок пребывания под стражей, поэтому «силовики» были освобождены прямо в зале суда.

Ткачев и Наумов обвинялись в вымогательстве более $8 млн у Серпуховского ЗАО «Восход» — крупнейшего в стране производителя картона и бумажной продукции. Однако в итоге суд переквалифицировал обвинение на менее тяжкое со статьи 163 УК РФ (вымогательство) на статью 330 (самоуправство).

В рамках этого же дела к заключению был приговорен Александр Наригазишвили (2,5 года колонии общего режима). Николай Кондратьев, Андрей Митрошин и Алексей Утенков получили три года условно с исправительным сроком на три года.

По версии следствия, бывший глава подмосковной федерации дзюдо Михаил Синякин вместе с шестью подельниками вымогали у руководства «Восхода» $8 млн. Под предлогом оказания «покровительственных» услуг предприятию экс-сотрудник ФСБ Наумов возглавил совет директоров компании. Позднее он незаконно потребовал передать руководителей «Восхода» принадлежащие им акции завода. Конфликт завершился похищением и избиением бизнесменов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться