Суд признал недействительным соглашение о слиянии «Мегафона» и Turkcell | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Суд признал недействительным соглашение о слиянии «Мегафона» и Turkcell

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12395 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 21.06.2010 19:01

Суд признал недействительным соглашение о слиянии «Мегафона» и Turkcell

Арбитражный суд Москвы признал недействительным соглашение между TeliaSonera и Altimo о создании совместного предприятия путем слияния долей в «Мегафоне» и Turkcell, передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Таким образом, был удовлетворен иск компании «Телекоминвест» о признании сделки недействительной.

Истец утверждал, что появление СП приведет к тому, что контроль над российским сотовым оператором, который является стратегическим предприятием, могут получить иностранные государства.

Представитель Altimo Евгений Думалкинуже заявил, что холдинг может подать апелляцию на решение арбитража.

Шведско-финская TeliaSonera и Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-Групп», объявили в середине ноября прошлого года о подписании обязывающего соглашения об объединении своих долей в «Мегафоне» (у Altimo — 25,1%, у TeliaSonera — 43,8%) и Turkcell (4,99% и 37% соответственно) в новую компанию. Соглашение предполагало, что объединенная компания будет зарегистрирована в одной из зарубежных стран.

Однако в сделку вмешался «Телекоминвест», контролирующий более 30% акций «Мегафона». Подконтрольная Алишеру Усманову компания предлагала другой вариант слияния для оператора — с отечественным «Связьинвестом».

В середине мая правительственная комиссия по иностранным инвестициям приостановила рассмотрение ходатайства Altimo и TeliaSonera. Как пояснил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, власти ожидали «завершения первой сделки (по слиянию российских и украинских активов Altimo и норвежской Telenor) и разрешения судебного спора с «Телекоминвестом».

Ранее руководитель ФАС заявлял, что ведомство не станет рассматривать ходатайство до тех пор, пока стороны не представят соглашение об управлении объединенной компанией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться