22.06.2010 08:30

Число погибших в беспорядках на юге Киргизии достигло 214 человек

По официальным данным, число погибших в столкновениях на юге Киргизии возросло до 214 человек, сообщает агентство «24.kg» во вторник, 22 июня, со ссылкой на Минздрав республики. При этом власти не исключают, что погибших на самом деле может быть в разы больше.

«Всего за медицинской помощью в южных регионах обратились 2 137 человек, госпитализированы 992, амбулаторно обслужены 1 139», - говорится в сообщении министерства.

Напомним, что в ночь на пятницу, 11 июня, в Ошской области начались массовые столкновения между киргизами и убезками, которые затем перекинулись на соседние регионы. Временное правительство республики в ответ ввело чрезвычайное положение (Смотрите материал «Киргизия: война Севера и Юга»).

В конце прошлой недели представители власти Киргизии заявили, что напряженность постепенно начала спадать. Однако, по свидетельствам очевидцев, затишье носит временный характер. Находящиеся на месте событий журналисты уверяют, что в Ош каждый день прибывает все новые вооруженные киргизы, а узбеки, в свою очередь, забаррикадировались в нескольких кварталах города.

Подробнее читайте об этом в репортаже с места событий «Ситуация в Оше: терять узбекам нечего».

Новости партнеров