22.06.2010 09:26

Глеб Фетисов хочет купить французскую газету Le Monde

Российский инвестор Глеб Фетисов (№42 в списке Forbes, состояние — $1,6 млрд), совладелец «Моего Банка» и акционер холдинга Altimo, намерен приобрести мажоритарный пакет акций парижской ежедневной газеты Le Monde и уже сделал предложение менеджменту издания. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте бизнесмена.

Как отмечается, в начале месяца Le Monde на своих страницах сообщила о поиске инвесторов в связи с возникшими финансовыми трудностями. Так, долг издания на данный момент составляет около €70 млн, а недавно Le Monde пришлось сократить значительную часть своего штата и продать несколько нишевых изданий.

«Сейчас уникальный шанс приобрести этот антикварный экземпляр медиарынка, который с годами может стать только ценнее» - комментирует свой интерес Фетисов. По его словам, у него есть четкий план, как реструктурировать задолженность Le Monde, не вмешиваясь при этом в редакционную политику

Левоцентристская Le Monde основана в 1944 году, является одной из влиятельнейших французских ежедневных газет. Газета издается тиражом более чем в 300 000 экземпляров и распространяется также за пределами Франции. Контрольный пакет акций находится в руках менеджмента с 1951 года.

Новости партнеров