22.06.2010 10:58

В результате теракта в Стамбуле погибли три человека

Утром во вторник, 22 июня, в Стамбуле произошел взрыв у дороги на пути следования автобуса с турецкими военными. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал NTV, в результате теракта погибли три человека – двое военнослужащих и один ребенок. Как минимум 15 получили тяжелые ранения и сейчас доставлены в местные больницы.

На месте взрыва работают представители турецких спецслужб, которые пытаются установиться все обстоятельства произошедшего. Проводится операция по поиску террористов, заложивших взрывное устройство.

Пока никто из террористических группировок не взял на себя ответственности за теракт, однако, основное подозрение падает на курдских сепаратистов из Рабочей партии Курдистана (PKK). Как отмечается, в последние дни обстановка на юго-востоке Турции заметно накалилась. Курдские боевики совершили ряд нападений на турецкие блокпосты. Несколько солдат погибли.

Напомним, что несколько недель назад в столице Турции произошел аналогичный инцидент. Оставленное около дороги взрывное устройство было приведено в действие, когда мимо проезжал полицейский автобус. Тогда пострадали несколько десятков человек, включая случайных прохожих.

О жертвах среди мирного населния в этот раз пока ничего не известно.

Новости партнеров