22.06.2010 12:13

Новым главой Shtokman Development назначен Алексей Загоровский

Новым исполнительным директором компании Shtokman Development стал Алексей Загоровский, ранее занимавший должность заместителя гендиректора «Газпром добыча шельф», сообщил замглавы «Газпрома» Александр Медведев.

«Контракт его в ближайшее время будет подписан... Он уже в качестве временно исполняющего обязанности вошел в курс дела, пользуется доверием всех акционеров, очень хорошо организовал работу», — отметил Медведев, слова которого приводит РИА «Новости».

Еще в начале июня вице-президент Shtokman Development Эрве Мадео сообщил, что совет директоров компании-оператора разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море утвердил нового главу компании. При этом Мадео не назвал имени, лишь пояснив, что «это человек из «Газпрома».

«Решение принято, это российский гражданин, человек из «Газпрома», — охарактеризовал нового исполнительного директора Мадео. В середине апреля возглавлявший Shtokman Development с 2009 года Юрий Комаров ушел в отставку.

Штокмановское месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 км к северо-востоку от Мурманска. По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Его запасы по категории C1+C2 составляют около 3,8 трлн кубометров природного газа и примерно 37 млн тонн газового конденсата.

Лицензией на месторождение владеет «Газпром нефть шельф». Партнерами российского холдинга по реализации проекта являются компании французская Total и норвежский Statoil.

Новости партнеров