22.06.2010 12:20

Березовский отсудил у бывшего бизнес-партнера Фомичева $52,6 млн

Высокий суд Лондона удовлетворил иск российского предпринимателя Бориса Березовского к бывшему деловому партнеру Руслану Фомичеву по делу о невыполнении последним своих долговых обязательств. Об этом во вторник, 22 июня, сообщает агентство Интерфакс.

Британский суд постановил, что торговая компания Anstead Holdings, принадлежащая Фомичеву и его бизнес-партнеру Василию Пеганову, обязана выплатить компании Березовского North Shore $52,6 млн по кредиту от 2003 года.

Спор между сторонами возник после того, как примерно половина кредита была заморожена швейцарскими властями в рамках расследования дела о хищении Березовским средств у «Аэрофлота». Фомичев решил, что имеет право не исполнять обязательства перед North Shore, так как Березовский не предупредил его о возможности ареста денежных средств. Судья счел доводы защиты неубедительными.

Руслан Фомичев сотрудничал с Березовским с 1995 по 2008 год. Оборот его бизнеса по торговле нефтью, для которого и был привлечен упомянутый кредит, в 2002 году составлял $150 млн.

Борис Березовский проживает в Великобритании и имеет статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получили. Читайте материал «Борис Березовский больше не миллиардер?».

Новости партнеров