В интернете появились видеозаписи смертниц, совершивших теракты в московском метро | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

В интернете появились видеозаписи смертниц, совершивших теракты в московском метро

читайте также
Ставки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +14756 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1830 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5095 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +447 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1605 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить
Новости 22.06.2010 12:36

В интернете появились видеозаписи смертниц, совершивших теракты в московском метро

В интернете впервые появились видеозаписи, на которых будущие смертницы Джанет Абдурахманова и Мариам Шарипова объясняют, почему они решились совершить теракты в московском метро, сообщает The Sunday Times.

Напомним, две уроженки Дагестана подорвали себя на станциях «Парк культуры» и «Лубянка»  в утренний час пик 29 марта. Теракты унесли жизни 40 пассажиров подземки, еще около 100 человек получили ранения различной степени тяжести. Российские спецслужбы уже сообщили об установлении всей цепочки преступления, от исполнителей до заказчиков.

На опубликованных на одном из экстремистских сайтов видеообращениях Шариповой и Абдурахмановой те на русском языке обращаются к сочувствующим им радикальным исламистам. Обе женщины говорят о решимости покончить с собой для устрашения врагов и призывают последовать их примеру других «сестер»-мусульманок.

Оба ролика записаны в марте 2010 года в одной и той же квартире. Террористки выступают на фоне автомата, их лица закрыты. По словам источников The Sunday Times, подавленное состояние и тихий голос смертниц свидетельствует о том, что они подвергались психологическому давлению со стороны идеологических «инструкторов».

Фотограф издания Дмитрий Беляков также рассказал, что за три недели до терактов в метро лично встречаля с Шариповой и не заметил в ней никаких «экстремистских» намерений. При этом женщина уговаривала его принять ислам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться