Суд взыскал около 14 млрд рублей с группы «Энергомаш» в пользу Сбербанка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд взыскал около 14 млрд рублей с группы «Энергомаш» в пользу Сбербанка

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3389 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +694 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4069 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости 22.06.2010 13:03

Суд взыскал около 14 млрд рублей с группы «Энергомаш» в пользу Сбербанка

Арбитражный суд Москвы взыскал около 14 млрд рублей с четырех предприятий группы «Энергомаш» в пользу Сбербанка, сообщает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Судья Дмитрий Котельников вынес решение о солидарном взыскании с ответчиков – чеховского, екатеринбургского и волгодонского «Энергомашей», а также «Энергомаш-Атоммаш» более 12 млрд рублей основного долга, а также проценты и неустойки. В качестве третьего лица в деле участвовало «ГТ-ТЭЦ Энерго».

На прошлом заседании юрист Сбербанка пояснил, что иск связан с взысканием задолженности по пяти кредитным договорам, заемщиком по которым выступало ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго». В октябре прошлого года были заключены договора поручительства по этим кредитам с ответчиками. Так как заемщик находится в процедуре банкротства, требования были предъявлены к поручителям.

Суд отказал в удовлетворении встречных исков от предприятий группы «Энергомаш» о признании недействительными договоров поручительства. На прошлом заседании ответчики поясняли, что сторонами не был согласован объем обеспечиваемого обязательства.

В свою очередь представитель Сбербанка отметил, что должность гендиректора в компаниях заемщика и поручителей занимал один человек, так что ответчики не могли не знать об истинном размере задолженности. На 29 ноября 2009 года задолженность «ГТ-ТЭЦ Энерго» перед Сбербанком по этим договорам составляла 14,4 млрд рублей.

В производстве московского арбитража в настоящее время находится несколько исков Сбербанка к еще одному предприятию группы – белгородскому ЗАО «Энергомаш». Сумма, которую кредитная организация надеется взыскать с ответчика, также составляет около 14 млрд рублей.

«Т-ТЭЦ Энерго» является инвестиционным проектом группы «Энергомаш» в области малой энергетики, который предполагал строительство 44 станций в шести федеральных округах.

Ранее СМИ сообщали, что Сбербанк намерен провести контролируемое банкротство группы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться