22.06.2010 13:26

Число жертв столкновений в Киргизии превысило 250 человек

Число жертв межэтнических столкновений на юге Киргизии, по официальным данным, превысило 250 человек, сообщает агентство «24.kg» во вторник, 22 июня, со ссылкой на Минздрав республики. При этом власти не исключают, что погибших на самом деле может быть значительно больше.

Тем временем, заместитель председателя временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев заявил, что на сегодня, по его сведениям, противники новой власти назначили дату государственного переворота. По его словам, «деструктивные силы» сейчас перебрасывают людей с юга на север страны.

.«Мы знаем, кто они, но не можем их посадить, потому что они пока говорят о мирных протестах, хотя их замыслы нам известны», - сказал Омурбек Текебаев.

Напомним, в ночь на пятницу, 11 июня, в Ошской области начались массовые столкновения между киргизами и убезками, которые затем перекинулись на соседние регионы. Временное правительство республики в ответ ввело чрезвычайное положение (Смотрите материал «Киргизия: война Севера и Юга»).

В последнее время представители власти Киргизии заявляют, что напряженность постепенно начала спадать. В частности, с сегодняшнего дня комендантский час в Оше был сокращен до трех часов.

Впрочем, по свидетельствам очевидцев, затишье носит временный характер. Находящиеся на месте событий журналисты уверяют, что в Ош каждый день прибывает все новые вооруженные киргизы, а узбеки, в свою очередь, забаррикадировались в нескольких кварталах города. Подробнее читайте об этом в репортаже с места событий «Ситуация в Оше: терять узбекам нечего».

Новости партнеров