Кремль потребует от BP гарантий стабильности российских активов компании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль потребует от BP гарантий стабильности российских активов компании

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 22.06.2010 14:40

Кремль потребует от BP гарантий стабильности российских активов компании

Россия намерена потребовать от руководства British Petroleum заверений в отсутствии влияния последствий аварии в Мексиканском заливе на российские активы компании, передает Reuters.

По словам посла России в Великобритании Юрия Федотова, Москва опасается за судьбу главного совместного актива – нефтяного гиганта ТНК-BP. В Кремле, тем не менее, рассчитывают в ближайшее время внести ясность в этот вопрос, отметил дипломат.

«Мы хотим увидеть, как будет функционировать фонд BP по выплате компенсаций пострадавшим от аварии, после чего сможем оценить новую стратегию компании, как она повлияет на совместные предприятия в России. Для продолжения плодотворного сотрудничества нам необходимы гарантии», — констатировал Федотов.

Ранее, напомним, представители российских властей заявляли, что не испытывают беспокойства за будущее ТНК-BP.

«На сегодняшний день заверения BP представляются вполне убедительными, однако как они отразятся на реальной ситуации, пока не понятно», — добавил посол.

Он также напомнил, что каждый четвертый добываемый британской компанией баррель нефти имеет российское «происхождение». «Поэтому Россия так важная для BP, а BP – для России», — резюмировал дипломат.

По его мнению, появившаяся в СМИ информация о грядущем визите в Россию активно критикуемого главы BP Тони Хэйуорда вполне может подтвердиться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться