22.06.2010 15:39

СКП предъявил обвинения троим участникам незаконной охоты на архаров на Алтае

Следственный комитет при прокуратуре России предъявил обвинение в незаконной охоте пассажиру вертолета Ми-171, потерпевшего крушение на Алтае в прошлом году. Дело по ч.2 ст.258 УК РФ возбуждено в отношении гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского.

Еще двое участников охоты на занесенных в Красную книгу архаров, включая бывшего заместителя главы правительства Алтая Анатолия Банных, объявлены в федеральный розыск. Банных вместе с замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николаем Капрановым скрываются от следствия, однако уже объявлены в федеральный розыск. Вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых по той же статье.

Ранее уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-171 было прекращено. «Расследование возобновилось по решению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина», - подчеркивается в сообщении пресс-служба СКП.

Напомним, вертолет томского филиала «Газпромавиа» разбился 9 января прошлого года в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая Банных, получили травмы. Следствие установило, что часть пассажиров вели охоту с борта вертолета на редких животных.

После крушения в интернете появились снимки застреленных горных баранов среди обломков вертолета. Любая охота на этих животных категорически запрещена.

Новости партнеров