22.06.2010 16:17

МВД: милиционеры в пять раз законопослушней обычных граждан

На 140 млн россиян приходится 1,1 млн сотрудников правоохранительных органов. В тоже время, количество совершаемых ежегодно преступлений со стороны граждан - 3 млн, а со стороны милиционеров - 52 000.

Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, в ходе круглого стола, посвященного проблемам взаимодействия МВД России и средств массовой информации, заявил начальник департамента собственной безопасности МВД РФ Юрий Драгунцов.

По его мнению, данная статистика свидетельствует о том, что милиционеры как минимум в пять раз законопослушней остальных граждан. «И это если не считать стариков и детей», - добавил Драгунцов.

Кроме того, начальник собственной безопасности отметил, что с начала этого года в рядах милиции удалось выявить более 40 000 правонарушений, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Силами самих органов внутренних дел стабильно выявляется две трети от общей массы совершенных правонарушений, то есть более 60%. К примеру, если взять такую статью, как «взятка», то доля раскрываемости этого правонарушения подразделениями собственной безопасности МВД составляет 83%», - сообщил начальник департамента.

Новости партнеров