22.06.2010 16:36

«Евросеть» может выплатить дивиденды по итогам 2010 года

«Евросеть» по итогам 2010 года может впервые выплатить дивиденды, сообщил президент компании Александр Малис. Ритейлер, основанный в 1997 году, ранее ни разу не делал выплат акционерам, напоминает РИА «Новости».

В 2010 году компания сконцентрируется на выплате долгов, пояснил Малис. В частности, в текущем году «Евросети» предстоит погасить или рефинансировать 4,178 млрд рублей задолженности перед банками. Долгосрочный долг составляет 5,481 млрд рублей.

В структуре задолженности превалируют валютные заимствования, уточнил финдиректор компании Дмитрий Мильштейн. По его словам, для реструктуризации задолженности «Евросеть» намерена привлекать только банковские кредиты. Иные инструменты привлечения средств использовать не планируется.

Малис также сообщил, что в планы компании входит расширить совет директоров до семи-девяти человек с нынешних четырех. Сейчас в нем представлены по два члена от обоих акционеров компании - инвесткомпании предпринимателя Александра Мамута ANN (50,1%) и «Вымпелкома» (49,9%).

Предполагается, что в обновленном составе совета представительство акционеров также будет равным, а помимо них в совет планируется включить двух-трех независимых директоров, а также представителя менеджмента. Сроков, в которые предполагается внести эти изменения, президент компании не уточнил.

Новости партнеров