«Газпром» увеличивает поставки газа в Европу через Украину и Литву | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» увеличивает поставки газа в Европу через Украину и Литву

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1037 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4773 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +821 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3282 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 22.06.2010 17:08

«Газпром» увеличивает поставки газа в Европу через Украину и Литву

«Газпром», несмотря на решение Белоруссии перекрыть транзит газа, полностью обеспечит потребителей в Европе и Калининградской области, задействовав альтернативные варианты поставок, в том числе транспортировку через Украину и Литву, использование запасов подземных хранилищ и со спотового рынка, заявил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Подтверждение готовности украинской системы уже получено из Киева. Мы намерены задействовать газ из ПХГ и возможности спотовых рынков. Потребители Калининграда будут обеспечены через Литву. Все потребители получат газ в полном объеме», — отметил Куприянов, подчеркнув, что решение Белоруссии перекрыть транзит не имеет под собой оснований.

Тем временем Европа проявляет все большую обеспокоенность конфликтом восточных соседей, передает РИА «Новости». Министр экономики Германии Райнер Брюдерле призвал Россию и Белоруссию к скорейшему разрешению газового спора в двустороннем порядке.

Минск, напомним, не погасил задолженность за газ, и «Газпром» в 10:00 мск понедельника приступил к ограничению поставок на 15% от контрактной нормы. Сегодня эта цифра выросла до 30%.

Совмин Белоруссии, в свою очередь, предупредил, что республика будет отбирать транзитный газ в случае сохранения ограничений на поставку, а Александр Лукашенко на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым сообщил, что дал указание перекрыть транзит газа, пока «Газпром» его не оплатит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться