Греф подтвердил интерес Сбербанка к турецкому банковскому сектору | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греф подтвердил интерес Сбербанка к турецкому банковскому сектору

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38592 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +894 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4353 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +671 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2818 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3017 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +588 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3245 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1369 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 22.06.2010 17:38

Греф подтвердил интерес Сбербанка к турецкому банковскому сектору

Глава Сбербанка Герман Греф подтвердил интерес крупнейшего российского банка к турецкому рынку. Ранее кредитная организация планировала подачу заявки на покупку у американского концерна General Electric 20,85% акций ведущего банка Турции Garanti Bank, однако сделка так и не состоялась.

«Сбербанк, будучи стратегическим инвестором, смотрит на турецкий банковский сектор из расчета длительной перспективы», — приводит слова Грефа РИА «Новости».

Он добавил, что решение не вступать в партнерство с Garanti Bank было обусловлено невозможностью обеспечить контроль над акциями, выставленными на продажу. «Из-за отсутствия такой возможности мы отказались от вхождения в союз с Garanti Bank, однако, несмотря на произошедшее, Сбербанк продолжает проявлять интерес к Турции», — добавил глава российского банка.

По его словам, турецкий банковский сектор «сохраняет позиции одного из ведущих стратегических рынков». При этом Греф не назвал актив, в приобретении которого может быть заинтересован Сбербанк.

На прошлой неделе заместитель главы банка Андрей Донских заявил, что правление Сбербанка в ближайшие 10-12 дней рассмотрит возможность приобретения четвертого по величине коммерческого банка Польши BZ WBK. По его словам, это единственный банк в Восточной Европе, реально выставленный на продажу.

Сбербанк в последние годы предпринимал несколько попыток приобрести банковские активы в Европе, но пока все они не увенчались успехом.

По информации СМИ, на продажу выставлено чуть более 70% акций BZ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться