Белоруссия начала отбор российского транзитного газа | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Белоруссия начала отбор российского транзитного газа

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1010 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1849 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +6169 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +6542 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2299 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1256 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +6075 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1992 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1»
Новости 23.06.2010 06:46

Белоруссия начала отбор российского транзитного газа

Белоруссия приступила к отбору российского транзитного газа, заявил журналистам вечером во вторник, 22 июня, первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. По его словам, Минск направил в «Газпром» официальное письмо с уведомлением об этом.

«Мы дали распоряжение о начале отбора газа в целях поддержания газотранспортной системы», - цитирует Семашко агентство РИА Новости.

В свою очередь, официальный представитель холдинга Сергей Куприянов во вторник уверил, что «Газпром», несмотря ни на что, полностью обеспечит потребителей в Европе и Калининградской области, задействовав альтернативные варианты поставок через Украину и Литву, а также используя возможности подземных хранилищ и спотовых рынков.

Напомним, Белорусская сторона не погасила задолженность за газ, и «Газпром» в 10:00 МСК понедельника приступил к ограничению поставок газа в Белоруссию. Лимит ограничения сначала составил 15% от суточной нормы, а во вторник был увеличен до 30%. Впоследствии эти ограничения планируется довести до до 85%.

Во вторник Совмин Белоруссии заявил, что республика будет отбирать российский транзитный газ в случае сохранения ограничений на поставку, а белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что дал указание перекрыть транзит газа, пока «Газпром» его не оплатит.

Представители «Газпрома», при этом, наличие задолженности за транзит не отрицают, однако подчеркивают, что образовалась она лишь потому, что белорусская сторона не оформляет акты транзита.

Читайте также запись «Воспитание Батьки» в блоге Ирины Ясиной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться